Лица мертвецов

Анна Брусника
незримо тень шагает рядом
немного горестно шуршит
осенний дождь как водопадом
под ноги лужами разлит
надежды нет и безысходность
меня как шаль растреплет вдаль
материя теряет плотность
Вселенной распластав скрижаль
когда ноябрь стучится в двери
ты спрячь за шторами лицо
из человека рвутся звери
и множат осень мертвецов
тень уцепляется за плечи
как будто я смогу помочь
отринуть зло, конечно, легче
чем делать шаг в густую ночь
моя война до горизонта
три шрама новых на бедре
кому есть дело, что на фронте
остался кто-то в октябре
земле осталось расступиться
глотая бледных мертвецов
мир не запомнит эти лица
мир занят выбором пальто

01/11/22