От холодов прикрыты чудо-розы

Бобрякова Елена
Как унизительно вымаливать любовь,
доказывая, что ещё живая.
Ты, юный друг, теперь не прекословь,
за горизонт тропа прямая.

Не угадать нам время и число,
когда из жизни улетишь на веки.
Всё крутится планеты колесо,
со смыслом суетятся человеки.

Свою доказывает каждый правоту,
оправдывая мелочность поступка.
Тут не поможет водка и манту,
любовь пришла не на одну минутку.

*
От холодов прикрыты чудо-розы.
Струится лёгкий пар из бани.
Но отступают лютые морозы,
перед любовью, ту что мы предали.

       01.11.2022 год
      фото из интернета