Песенка

Станислав Кай
Тихо песенка
поётся,
дым тихонечко
клубится...
Ничего не остаётся;
лишь взлетать
да о земь биться!

Ничего
не остаётся,
не понять,
что происходит,
из груди
сердечко рвётся
и со смертью
рядом бродит!

Ничего не остаётся!
Мысли горькие роятся:
то с друг дружкой
лбами бьются,
то смеются,
как паяцы!

Ничему
не поменяться:
потерявший -
не находит!
Чудом
встретившись,
расстаться:
по-другому
не выходит!

Тихой речкой
время льётся...
Полететь
да не разбиться!
Ничего
не остаётся:
опьянеть
да позабыться!
-----------------
01.11.22.
Станислав Кай
...уже завтра
Каю исполнится
50 лет,
но сегодня
ему всего-то 49...