Я устроен иначе

Пётр Тютюнник
Ты знаешь, а я потерять не боялся.
Свободную лань не удержишь в хлеву.
Не думай, что много писать я старался,
Чтоб обворожить...Я так просто живу.

Но, видно, ты нечто великое знаешь,
Когда говоришь, что уныл зимний сад,
Что муза тебя увлекает одна лишь
На поздней дороге в седой листопад...

Мне в чувствах своих не дано притворяться...
Ни тайн, ни пороков, что можно скрывать.
И жизнь мне дана, чтоб любить, улыбаться,
Опорою быть и тепло отдавать.

Ну, если ты с ветром безбрачья согласна,
С чего бы мне сердцу мешать остывать?
Я столько попыток истратил напрасно...
И выбор других мы ж должны уважать.

То юный птенец, хохолок нахлобучив,
Старается страсти предмет закадрить.
Я - стрелянный зверь. Всем общеньям обучен...
Нет смысла пустое у сердца хранить.

Иди! И решай по пути все задачи,
Горячку доверив прощальным словам.
А я промолчу...Я устроен иначе.
Я только Луне свою боль передам.