Межсезонье

Елена Фёдоровна Прохоренко
Пытаюсь убедить себя,
Что за окном совсем не осень
И неба яростная просинь
Разгонит сумрак октября.

Пытаюсь убедить себя,
Что холод в сердце – лишь мгновенье,
И это чуждое явленье
Уйдёт, тепло не загубя.

Пытаюсь убедить... Но снег
Уже как враг ворвался в душу,
Мешая ритмы жизни слушать,
И время не замедлит бег.

Неотвратим, как седина,
Снег этот покрывалом ляжет,
И нежный луч не скоро скажет:
«Проснись! На улице весна!»

... А дождь октябрьский по стеклу
Стучит уныло, безнадёжно.
И спорит с мыслью невозможной
Снег, что несёт седую мглу...