***

Владимир Крусс
А разве не все мы явились из пены морской –
Случайной любви до мгновенья случайные дети –
Затем, чтобы здесь задохнуться нездешней тоской.
Что в сонные травы заносит космический ветер?..

Космический ветер, бессмертны твои паруса!
И сладостен бег, невозвратно искрясь и сгорая.
Нас манят пределы, достигнуть которых нельзя.
А разве не все мы блуждаем по самому краю?

…По самому краю, планеты касаясь едва…
Беспечные дети – мы веруем в силы земные!
А корни и кроны сплетают одни дерева –
Истории нашей свидетели и часовые…