***

Лариса Эллас
Из глубины веков седых,
Глазами жгучими
Испепеляя мир живых,
Она беззвучием
Кричит: "Уймитесь, палачи,
Совсем измучили!"
Ответом — жуткий смех в ночи
И сны "зыбучие"...

...Каких-то пару лет назад —
По воле случая? —
Судьба под сенью лунных ламп
/Ох, неминучая.../,
Как роковая леди-вамп,
Как "смесь гремучую",
Преподнесла Им рай и ад
В одном "созвучии".
       
И довела до рубежа,
До злополучного...
И больше некуда бежать —
Есть дверь, нет ключика.
И сил осталось —  лишь на шаг,
И воздух — крючьями...
Окно восьмого этажа...
Надежда — лучиком.

— Под но'ги только не смотри!
/Страх — до паучьего./
Шагнули вниз на "раз-два-три" —
И в миг проучены.
Он на мгновение отстал,
По воле случая
Закрылся перед Ним портал,
Как небо — тучами...

Не в планах было у богов
Отдать Ей лучшее.
Стекает в глубь седых веков
Слеза горючая...
И нет спасения в ночи —
Смеются, мучая,
Сны-призраки, сны-палачи —
"Пески зыбучие".

25/10/2022