Откровение

Дарья Мох
я бы тебя взорвал,
но ты не стоишь пороха.
взял бы ружьё погромче,
но ты не стоишь пуль.

я бы тобой дышал -
даже без сна и отдыха,
хоть ты безмерно горче,
чем самый злой июль.

я б тебе приносил
букеты печальных роз,
колючих настолько часто,
что не за что их и взять.

я бы тебя любил -
ловил на лугах стрекоз и
перед всеми хвастал,
что мог тебе угождать.

я бы с тобой говорил
даже если бы было не о чем,
даже если рождён немым,
но от большой любви.

я б тебя сохранил,
пожертвовав миром всем.
я бы и правда, честно.
только ты позови...