Они кого предали?

Надежда Ансеева
Отняться от ствола, от рода своего,
От той земли, которая взрастила!-
Жить на чужбине!.. Свет в окно
От солнца мне стал бы немилым!

Чужая речь, одежда, быт - чужие!
Чужое небо дождь струит чужой!-
В нём не туман и не роса России,
Где колокол вещает вечевой:

"Страна в опасности!- Враги её старинны,
Уничтожение России - давний план:
Прибрать к рукам её степные шири,
В лесах Сибири свой поставить клан!".

Добычею заняться руд и газа,
Разбить страну на маленькие штаты
И вычеркнуть из памяти всех сразу
Святую Русь и рыцарей тех в латах,

Что защищали русскую свободу
И в эту землю милую легли,
Чтоб не было в ней рабства и невзгоды
Лечить рубцы испоротой спины!

В бою князья, мужи чинов высоких,
Солдаты из деревни, от земли,
Но духом не Ужи, а Соколы
И прятаться от битвы не могли!

Так им повелевала Совесть предков,
Что на погостах русских уж лежат,
Они Наполеона били метко,
И гитлеризм был ими тоже смят!

Сегодня в театральной сцене Жизни
Средь русских проявились чужаки:
Дороже им взрастившей их отчизны
Жизнь личная и полны кошельки!

Глобализация... Мотив удобный:
Любую нацию, культуру может смять!-
Всех стран объединить угодья
И США ключи от кладовых отдать!

Не жаждем мы предателей возврата:
Высказываться были вы вольны,
Но предали не власть, а своих братьев,
Ведь и рождением России вы должны.