Чтоб из людей войной не делать шпроты

Роман Каравкин
               
У граждан городских и у селян
В причинах зла- пора уж  разобраться,
Чтоб “ эпикриз”  о философии Землян-
Помог понять ”под Богом -  все мы, братья.

Забота  об уюте  всех  роднит...
И,  сказанное в утренней молитве:
Как православной истины родник:
Упреждает  споры, ссоры, битвы.

Банально? Да...От племеннных вождей
До нынешних,   не глупых президентов,
К идеям не подобрано вожжей,
Чтоб не были преступностью задеты...

По лозунгам и символам времён:
Пример: ”война, как двигатель торговли!”
“Народной власти двери отопрём!”
“ Война дворцам,  но мир живущим в кровлях!”

 И соответственные,  пробные шаги:
 Штурмовать властительные троны,..
 Но,  измождённые трудом, как ишаки
 Вдруг останавливались,...в шаге от короны...

 Природу можно только погубить
 И людям Бог свой Логос дал в молитвах
 Из истин их   глоток  хоть пригуби
 Понятней станет кровь за что пролита...

Ради чего таких вот строчек речь?
Спец-операция  велит на Украине
Кого и что нам нужно уберечь,
Чтоб не остался МИР ЛЮДЕЙ в руинах...

И Путиным озвучен к миру зов:
“Смерть фашизму на любых широтах”...
И никаких иных не нужно слов,
Чтоб из людей – “войной  не делать” шпроты”....