Уже прохлада из окна...

Яков Верховский
Уже прохлада из окна
ночами, движется к финалу
октябрь. Чтоб достигнуть сна
скрываюсь я под одеялом,
как в детстве ночью, с головой.
Как будто я лежу в палатке
один в лесу во тьме зимой
(я здесь, чтоб изучать повадки
зверей гуляющих вокруг).
Прислушиваясь к их ворчанью,
к шагам, я напрягал свой слух,
и был для них не замечаем.
Был защищен от их зубов,
клыков, от диких их повадок,
как будто некая любовь
летала тихо над палаткой.
Она и нынче потолок
порою в купол превращает,
и наполняет буквы строк
невидимыми мной лучами.