Лес расписной осенним сном объятый

Ольга Дербенева 2
Лес расписной осенним сном объятый,
На дряхлых пнях видны издалека
Барашками медовые опята,
Как будто вниз спустились облака.

Ковёр листвы в узорной позолоте
Раскинулся по всей лесной избе,
И клюквы всплеск на торфяном болоте
Приковывает яркостью к себе.

Вот тихо цапли белые взлетели,
Лес даже спящий сказочно-могуч,
К нему крадётся сквозь дубы и ели
Такой же сонный, золотистый луч.

Осенних листьев нежно прикоснётся,
Даруя свой извечный манускрипт,
И всё живёт покуда светит солнце,
А до весны лес просто крепко спит.