Колдовство

Дарья Мох
Шёл пятый ноябрь
Как не было зим.
Прохлада металась
В дворовой грязи.

Разлаявшись хрипло,
Замученный пес
Под домом боярев
Упрятал свой хвост.

И ветви дрожали
Игольчатым страхом,
Из леса вспорхнули
Треххвостые птахи.

Вдруг стало темнее
На несколько лун -
Из чащи враждебной
В мир вышел колдун:

Согнулся за время,
Но поступь легка.
Обманчива внешность,
Как взгляд игрока.

По избам прошёлся
Декабрьским вихрем
И даже в камине
Всё будто затихло.

В боярском поместье
Закончился пир -
Для младшей княжны
Был явл;н конвоир.

С глазами седыми
Под стать её косам,
Старик с лицом юноши
Черноволосым.

Затухли все свечи
И воздух вздрожал:
Рябь времени стерлась
В осколках зеркал.

Из праздничной залы
Под сотнями глаз
Исчезла княгиня
В двенадцатый час.

***

Шёл пятый ноябрь
Как не было зим.
И лес оставался
Как прежде глухим.

Но дальше поляны,
Сквозь ветви сухие,
Свой путь начал светлый
Морозистый иней.