Я не жила в России

Вера Найдич
Я не жила в России
Отчего же молюсь за Русь?
За холода и стихии
За слёзы женщин и грусть?

За русский мир из Союза,
За песни, байки, стихи,
За то, что приходит муза,
И отпускают грехи.

Мне русский язык, награда,
Горжусь Православием я,
Россия, моя отрада,
Россия, моя земля!