за забором

Алексей Куценок
мальчишки в мяч гоняют
он у них все норовит за забор прыгнуть.
на воротах Машка косоглазая.

бьёт Косой - штанга,
бьёт Гога - штанга,
бьёт Крыса - штанга,
бьёт Дося - штанга,
бьёт Щуплый - отбивает Машка косоглазая прыгом за забор.

кому лезть за мячом?
решают. злятся. хоркаются. дерутся.
улыбаются. Машка глаз уровнять старается, смотрит мне в окно.

дай, думаю, я за мячом полезу,
убаюкаю свое детство.
"за забор" то - мой.