Fluktnacija

Константин Велеши
Фонтан осенний мокнет под дождем.
Универсальный символ  в своем роде –
Круговорот воды и дней в природе
Наглядно воплощен во всем богатстве в нем.

Сегодня воскресенье, выходной
День, и к тому же профессиональный праздник.
Но, в сентябре работу предпочтя оставить,
Ты лишним стал совсем теперь на нем.

Вернувшись по исходу октября,
Подруга шепчет вечером, что де скучала
И предлагает всё опять начать с начала.
Но ей неплохо было, в общем то, и без тебя.