транслятор

Алексей Куценок
что нам шепчет небо
в день, когда отменили все самолёты
над твоим городом?

в парке разговоры и много сигаретного дыма.
ежи шуршат в высокой траве, мигрируют
на другую сторону дороги 
бродяга на лавочке читает новости из газеты,
потом скрутит в ней табак
и прокашляет внутренности
бедные без любви.

мне чудится Лимонов
в лохмотьях и со старым проигрывателям подмышкой
играет ветер перемен и гимн свободе
он пританцовывает, чертов мертвец.

возникает вопрос – кто я?
транслятор
вечный молодой дурак
без вкуса к сожалению
без обязательств перед вселенной
с добрыми глазами
и вчерашним кофе в рюкзаке.

наблюдаю за голодными
настраиваю звук
переключая небо на Зазеркалье
сную и не хочу убегать

здесь удивительно красивые закаты
пока их не вскроют
как консервную банку
твои маленькие
воинственные ручки
так многого просящие

так тихо лежащие на моих плечах
спасибо.