Забытая деревня

Долорес2
Русь выживала землёю издревле,
Благодаря плодородной деревне,
Соединяя с любовью большою
Душу земли с человечей душою...

Видно, кормить нас, буздушных устала.
Что ж ты, деревня, забытою стала,
Стала заброшенной, дикой и грустной,
Стала ненужною и захолустной?

Пашни плодят бурьяном и подлеском,
Сказка забыта о гомоне детском,
Правит, на всё заграничная мода...
Слёзы потерь - в захолустье народа.