Осенний ветер в прошлое зовёт...

Галина Турчина
Листом осенним ветер шелестит,
Заглядывая в лужи дождевые,
Сегодня никуда он не спешит,
А  вспоминает ветры молодые…
Была весна, черёмуха в цвету
И хор тюльпанов, словно для парада,-
Он ароматом пробуждал мечту
И песни пел гуляющим в награду…

Я тоже заглянула в прошлый век,
Сменяя  вехи на пути к восходу,
Поля и степи вдоль теченья рек,
Пережидая скверную погоду…
Осенний ветер  в прошлое зовёт,
Перемежая молодость и старость
Да только там  никто уже не ждёт,
Лишь новый день приносит свет и радость...

Листом осенним ветер шелестит...