Дождь и лоси. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
По лесу болтался дождь,
Шёл, болтал и сыпал град,
Гнал его индейский вождь -
Болтунам таким не рад!

Подоспел на тучке влёт
Целый полк капель - и в лёд!

- Распугала всех лосей,
Чёрных туч громада.
Улетучься поскорей,
Мы не любим града!

Проревело хором стадо:
- Камнепадов нам не надо!

Вождь окаменел от горя:
= Что за наказанье божье?
Не хватало ещё моря
Нам, на наше бездорожье!

Ну за что же это нам
Надавали по рогам?


ЭКСПРОМТ от Голубой Пташки:

Не надеясь на авось,
Дождика дождался ЛОСЬ...
Не боялся ЛОСЬ дождя -
ОказаЛОСЬ, что не зря,
Градом дождь не бил ЛОСЯ!

ИспугаЛОСЬ стадо:
Нам не надо града!
ИскупаЛОСЬ стадо -
Ванны нам не надо!

По душе нам этот душ
На сто пять лосиных туш!
:))

ЭКСПРОМТ  от Витевича:

В деревне или в граде
в гостях не града ради,
мы, шмыгнув за ограду,
привет послали граду.

...
Мне нынче лоси снились
и морды их лоснились.
Каков вблизи могучий лось
увидеть мне не довелось.


http://stihi.ru/2022/10/06/572
© Copyright: Адела Василой, 2022
Свидетельство о публикации №122100600572

Иллюстрция из свободного доступа в Инете.