Разучились радоваться жизни

Валерий Шапаниди
Что-то в нас сломалось, не понятно
Не волнуют уж напевы птиц
Все спешим куда-то, так печально
Что проходим мимо ярких лиц

И всегда  несет нас вдаль куда-то
Пробегаем мимо мотылька
И в итоге малого, но много
Не добрали в жизни огонька

Океан без капли уже море
Маленькое море как река
Мелочей не видим на просторе
Там где слон узреть нельзя жука

Ничего так просто не бывает
Посмотри как в красках этот мир
Но его порою замечаешь
После бедствий, когда тает жир
 
Разучились радоваться жизни
Не слыхать журчит как ручеек
А когда то трели соловьиные
Знали  как по нотам   на зубок

Радуйтесь восходу и закату
Обнимайте близких от души
В камешках не главное караты
Для тебя чтоб были хороши.