Ноябрь, унылая пора

Пётр Тютюнник
Костры дымятся, не горят...
Ах, где ж ты, роща золотая?
Кругом тоскааааа. И грязь такая!
И кости, сволочи, болят!

Поэтов можно и понять...
Помянут лето, погорюют,
Проспятся, переноябрюют
И возродятся в май опять!

Ведь злые вьюги не сотрут
Ту тягу тела к незабудкам.
И вновь глаза к коротким юбкам,
Забыв про возраст, побегут!

Всё это будет! А пока...
Вино - отдушина досуга.
Сердечки шлют они друг другу,
На кухне разложив бока,

Достав грибочки, огурцы...
Отправив в отпуск вдохновенье.
Ноябрь - тоскливый срок терпенья.
Кто не сопьётся - молодцы!