Предзимье

Виктор Щегорский
Дыханье лёгкое крадущейся зимы,
Объятия совсем не ледяные,
Лес, потемнев, ещё не видит сны,
Хотя длинней дневных часы ночные...

Бледнеют краски неба. И спешит,
Всё ускоряясь, к горизонту солнце,
И осень, завершая свой визит,
Уже дождём навзрыд не разревётся.

Любуйся тем, что видишь, и вдыхай
Всю красоту, словами не тревожа,
Нетронутой в себе запечатляй,
Ведь "мысль, изречённая есть ложь"...
01.11.2022г.