Сказка о заколдованном лесе. Глава первая

Сергей Хватынец
           Глава первая.

            Рогатая Коза.

Давным-давно, неведомо когда,
У кромки заколдованного леса,
Паслась на выгоне Рогатая Коза,
Никто не проявлял к ней интереса.
Не приняв положения вещей,
(Был нрав Козы неслыханно нахальный)
Кричала, что ещё покажет всем!
Что в чём-то непременно гениальна!
И всякий раз на водопой придя,
Любуясь гладью омута под елью,
И в отраженье водное глядясь,
Звала себя Персидскою Газелью.

А коли так, то к творчеству врата,
Она пыталась распахнуть упрямо,
Поскольку её предкам на века
Хвалу воспели рубаи Хайяма.
Но на беду, не шла Козе строка,
Играть не получалось на баяне,
Да, что таить, скажу вам без греха,
Таланта не отмерил Бог ни грамма.
Схитрить хотела – в три строки кропать,
Земель восточных странные куплеты,
И даже удосужилась послать,
Работы те, в столичные газеты.

И знать была последней дёгтя ложка,
Когда вернулась рукопись назад,
С пометкой: "Кучка козьего горошка!
Ни в коем разе не публиковать!!!"
Обрушились на землю небеса!
Был помутнён рассудок тяжким горем,
В лес заколдованный ушла Коза,
За смертью, или же за лучшей долей.
На буреломах ободрав бока,
(Места те леший крУгом обходил),
Не разбирая троп брела Коза,
Пока не рухнула в малиннике без сил.

Под деревом сомкнув глаза едва,
Отдав себя в объятия Морфея,
Сквозь шум листвы услышала слова,
Загадочную мантру чародея:
"Под радугой пройдём парадом звёзд!
Наложим гримы и оденем маски!
Мы вышли в свет из необычных пё*т"...
А дальше, вроде, по старославянски:
"А кто не убоится и узрит,
О нём в ЧээСе память будет стёрта,
И каждый критик, что меня гнобит –
Замок на ключ – скажу – и станет кормом!"..
_________________________________
Продолжение http://stihi.ru/2022/10/27/1496

Огромная просьба к службе модерации обосновать причину, если вдруг она решит удалить произведение.