Прощание с осенью

Екатерина Николаевна Кордюкова
Осень рассыпалась лаской прощальной,
Слезы скрывая в листве,
Желтыми письмами юности дальней
Шепчутся листья в траве.

Статная, в золоте, плавно и тонко
В вальсе береза плывет;
Свечкой у дедовской старой иконки
Теплит заря небосвод.

Ветер нам шепчет: "Прощайтесь, прощайтесь!",
Брызгает в спину дождем...
Осень, как жизнь, замирающим счастьем
Греет наш сумрачный дом.