Дождик лил и вкривь, и вкось. Александр Фрейфельд

Энциклопедия Бывалый Попугай
Дождик лил и вкривь, и вкось –
Бедный лось промок насквозь,
А потом попав под град,
Прыгал три часа подряд.
Град без спросу
Бил по носу –
Это больно, говорят.

Вот и всё, и сказка вся
Про погоду и лося,
То ли лОся, то ль лосЯ,
Так ли - сяк произнося.


ЭКСПРОМТ от ГОЛУБОЙ ПТАШКИ:

"Дождик лил и вкривь, и вкось",
Дождика дождался ЛОСЬ...
ИспугаЛОСЬ стадо:
Нам не надо града!
Не боялся ЛОСЬ дождя -
ОказаЛОСЬ, что не зря,
Градом дождь не бил ЛОСЯ!
ИскупаЛОСЬ стадо -
Ванны нам не надо!


Картинка из инета
Спасибо автору

http://stihi.ru/2022/09/26/6695
© Copyright: Ал Еф, 2022
Свидетельство о публикации №122092606695