Бокал

Шурченко
Солнцем слепит бокал бирюзовый,
Отраженьем чужой красоты.
Без царапин и сколов. Как новый.
Я не новый. Не новая ты.

Из бокалов мы пили при встрече,
Жизнь начавшие только едва.
День для свадьбы был нами намечен,
А бокал не один был, а два.

Через время, при глупой разборке,
Бытовых в результате рутин,
На полу оказались осколки –
И остался бокал лишь один.

Нет в посуде сейчас дефицита,
Чтобы слишком о ней горевать.
Но предмет, на осколки разбитый,
Как он был нереально собрать.

Невозможно найти все кусочки,
Склеить заново каждую трещь.
Лучше честно сказать: "Это точка.
Жаль, конечно. Хорошая вещь."

Иногда в бесполезной надежде 
Я вина наливаю спирты.
В тот бокал. Он сияет как прежде.
Я не прежний. Не прежняя ты.