Красный яхонт

Ната Карпеева
            
Красный яхонт—закат над морем,
Летний зной успокоил пыл.
Словно в сказочном мы декоре,
Горы—место духовных сил.

Лижут берег упрямые волны,
Мокрая галька в закатных лучах.
Южные вина, янтарные грозди,
Блеск в глазах и загар на плечах.

Солнце село за гору привычно,
Вдруг внезапно стало темно.
Месяц жемчужный светит смиренно,
А на душе спокойно, тепло.