Подкова

Семён Кац
Отдыхал в деревне, отыскал подкову
И прибил к воротам - "Эй, судьба, смотри!
Я нашел подкову, дай мне счастье снова,
Чтобы стал я счастлив внешне и внутри".

Но судьба упрямо мне в ответ молчала.
Видно, глуховата смолоду была.
И пришлось мне снова начинать сначала
Все мои былые скорбные дела.

Были в них печали, грусти и напасти,
И в родной сторонке, и в чужой стране,
Будет ли когда-то в лошадиной власти
Поднести с копыта в жизни счастье мне?..