Танцоры театра Осени

Алексей Осидак
Здравствуй, коллега по сцене,
Яркий танцор Листопад!
Как там сказал Авиценна?
Или то молвил Сократ?

Впрочем, к чему о них всуе?
Были б они польщены?
Больше уже не танцуешь
Ты под фокстрот тишины?

Остепенился, я вижу,
В томном уюте осел!
Я же под сплин "Joy Division"
Тоже не столь оголтел,

Но всё ещё выступаю -
Осень продлила контракт.
Брызг моих дружная стая
Движется музыке в такт.

Что же, до завтра, коллега!
Утром тебя навещу.
Не заскучай в томной неге -
Я за тебя погрущу.



* Британская рок-группа, исповедавшая в своё время депрессивный пост-панк.



01 ноября 2022 года
Москва, ул. Рябиновая