Ёжик. Кац Семен

Энциклопедия Бывалый Попугай
На веранде старой дачки
Ёжик топал по ночам.
Видно, ждал от нас подачки,
Но стеснялся и молчал.

Мы ежу потрафить рады:
Только звёзды на порог,
Выставляли на веранде
Молока чуток-чуток.

Аккуратно и красиво
Ёж лакал. Ещё хотел,
Да иголками "Спасибо"
Еле слышно шелестел.

И однажды к воскресенью
Он подарок нам припас:
Ежевичное варенье
Приготовил ёж для нас.
.
"Где достал ты ежевику?" -
Задал я вопрос ежу,
Но в ответ он только хмыкнул,
Дескать "Знаю - не скажу".


http://stihi.ru/2022/10/28/109
© Copyright: Кац Семен, 2022
Свидетельство о публикации №122102800109