Ни за что меня жизнь не отпустит

Владимир Крусс
Ни за что меня жизнь не отпустит,
До конца будет жадно ласкать,
Чтоб в неведенье истинной грусти
Мне настала пора умирать.

Будет класть золотые заплаты,
Прочным шёлком затягивать дни.
Только – губы её жестковаты.
Только,  руки её  - холодны.

Потому, улыбаясь нечестно,
Всё надеюсь куда-то уйти
От красивой постылой невесты,
Оказавшейся на пути.