Запретить!

Ирина Финкель
А до маразма шаг один -
И нет надежды на улыбку:
Когда мешает хэллоуин,
То о своём ли вспомнишь, зыбком.

Ведь нет важней в стране проблем,
Чем праздник этот "кровожадный":
Так - запретить! И снимет"шлем"
Усталый думец безотрадный.

И улыбнётся, наконец:
"Какая сделана работа!"
Всё, что "не наше", - не жилец.
Живое хоть оставьте что-то!

И карнавал, и маскарад -
Не наших дум изобретенье.
Но только вечное сопенье -
Всё под запрет! И всем наград.