Стреноженные

Дмитрий Островитянин
На кончиках пальцев темна неизвестность,
Бездонным безмолвьем черна,
Изломанно вскинуты руки гротескно,
Наощупь в бреду полусна, -

Наш говор безликий шипит хаотично,
Бесформие звуков и слов,
В шагающих коконах бонза и нищий,
Похожесть бессчетных голов.

Опору пытаясь найти в безопорном,
В исканьях провалы пустот
И помысел каждый кажется спорным,
Движенье родившись умрет...

И в этом пространстве, почти безграничном,
Стреноженных странной судьбой,
Метания коконов хаотичных,
В обнимку с извечной бедой.


28.09-04.10.22