Фрейдисткие шутки

Сергей Александрович Журавлёв
Фрейд зараза и смутьян
к завтраку купил сосиськи,
для жены большой банан,
Детям просто взял ириски.
Спрятав всё от лишних глаз,
словно покупал в сексшопе
Сел в машину, выжал газ...
Трудно жить ему в Европе.

***

Фрейда почитавши, дама
перешла на Дон Хуана,
дальше Кафку, после – Веды,
Камасутры, Кастанеды,
Карла Юнга, даже Ницше...
всё искала кто-же ближе,
но вопрос всё так-же мучит –
кто-же борщ варить научит?