живем и не понимаем..

Марина Есьман
Выстроив схему своей жизни, мы все откладываем на завтра. Мы думаем о том, что вот ещё немножко, и будет нам счастье. А пока мы его ждём, время уходит. Стремясь  в счастливое будущее, мы, не всегда, замечаем и ценим то, что послано  нам сегодня. В 2020 году все, я в этом уверена, пересмотрели свои  ценности. И оказалось, что их не так уж и много. Потому что многих, очень дорогих презентов судьбы, мы просто не замечали, и теряли их по дороге, когда свой взгляд устремляли только вперёд. Хорошая погода- подумаешь невидаль... Ты имеешь возможность идти куда хочешь - так и должно быть. Мы свободные люди. Мы живем без войн - это само собою разумеющееся. Нам победу подарили наши деды. Здоров ты, здоровы близкие - а иначе и быть не может... И, вот случилась эта ситуация с ковидом..Наконец- то, все осознали, как хрупка человеческая жизнь. Как мы любим своих близких. Как они нам дороги. Наконец- то, мы начали принимать каждый день, как божье благославление. Неужели, чтобы понять все это,  нам и было послано  испытание? Если это так, то, возможно, что все может измениться в лучшую сторону, если мы поверим в энергию добра и любви. И будем делиться ею с близкими, с окружающими нас людьми. Бережнее относиться к природе, к братьям нашим меньшим. Если мы не будем откладывать слова благодарности, сочувствия, поддержки. Если мы за, казалось бы, само собою, разумеющуюся, на наш взгляд возможность видеть, слышать, чувствовать, будем говорить-«Спасибо тебе, Господи, за посланный день, и прости меня за то, что я только сейчас начинаю понимать, что это и есть счастье»