Стройная осина...

Елена Чераненко
Стройная осина как же хороша,
Тихо задрожала, листьями шурша.
Словно ввысь вспорхнула бабочкой душа,
Кружит лист багряный осень-госпожа.

Отрываясь листья под ноги летят,
Покрывая шляпки рыженьких опят.
Под копной пожухлой притаилась мышь...
Стынет гладь речная, да шумит камыш.

Горизонт небесный-ярко красный стяг...
Потянулся к югу журавлей косяк.
Облака седые водят хоровод,
Ветерок упрямый гонит их вперёд.