в ее доме покой, пахнет ладаном

Дмитрий Попов 11
               
                Т.Б.
   

    В ее доме покой,пахнет ладаном
    И лампадка горит пред иконами
    Если б был я крылатым Ангелом
    Полетел бы к Творцу с поклонами

    Я бы даже закрыл ее крыльями
    От напастей и всякой нечисти
    Там, где вовсе не вянут Лилии
    На просторах холодной Вечности
 
    Да неужто я вправду каменный
    Без страховки иду над пропастью
    От того ли, что неприкаянный
    Потому ли, что скованный гордостью

    Но она не со мною повенчана
    По закону- в любви и верности
    Мне назначенная Богом женщина
    Просто...нам не хватило нежности

    Только ей я скажу- любимая!
    Пусть и буду хоть трижды проклятым
    Потому, что она-ранимая,
    Потому что и я- не золото

    Может мне одному не выстоять
    Но теперь это все не важно
    На далеких, забытых пристанях
    Умереть никогда не поздно

    Так пошли же ей милости, Господи,
    Отогрей и спаси ее Душу
    На краю же грядущей пропасти
    Протяни ей спасительно руку