Свои листья -волосы теряет...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Свои листья-волосы теряет
Осень, затаившись в тишине
Рядышком спокойно засыпает
Та, что предназначена лишь мне

Я её движеньем не обижу
И не потревожу больше зря
Только вдруг нечаянно увижу
Новый жёлтый лист календаря

Он всегда покорно и печально
Преподносит даты каждый день
Это было ясно изначально
Но теперь его маячит тень

Лишь глаза тихонечко прикрою
Превратится жизнь в единый миг
Свою память без труда настрою
И услышу лебединый крик

Льётся в ниоткуда с поднебесья
Проникая в души и сердца
В памяти немедленно воскреснет
То , что не отпустит до конца

День короткий быстро угасает
Но сегодня он в двойной цене
Чувствам, да и листьям цену знает
Та, что предназначена лишь мне