Последний причал. Притча

Нина Антюшкина
Встретились крестьянин и моряк,
И признался искренне земляк:
«Как ты можешь плавать по волнам?
Помню, утонул отец твой там!»
А моряк крестьянину в ответ:
«В океане утонул и дед!»
– Так зачем ты в плаванье идёшь?
Тоже смерть свою в воде найдёшь!

Улыбнулся хитро молодец:
«А скажи, где умер твой отец?»
– В собственной постели умер он.
– А твой дед? – И он… – Не удивлён.
Но ответь, как можешь каждый день
Ты ложиться, как они, в постель?

***
Предначертано судьбой сгореть в огне –
Не окажешься в последний час на дне.
Смерть приходит в должный срок всегда,
Хоть понять нам это трудно иногда…


04. 22г.