В тишине декабрьских ночей

Олег Линнов
Забежало солнышко за кручи,
В темноте утих таёжный лес,
А с огромной темно-серой тучи
На макушки месяц яркий влез.

Он прошёл, неспешно рассыпая,
Горсти звёзд на небе на ночном
И с любовью небо украшая,
Сам повис над звёздами бочком.

Снег, деревья мягко укрывая,
Заискрился тысячей огней.
Лес замолк, природа отдыхает
В тишине декабрьских ночей.