Чисты осенние озёра...

Владимир Крусс
Чисты осенние озёра.
Прозрачен дней водоворот.
Душа с изысканностью вора
Теряет больше, чем крадёт.

И сладок пир опустошенья
Домашней пленнице моей,
Как близкое землекрушенье
Сердцам летучих кораблей.

Она ещё припомнит нечто,
Почти забытое сейчас,
Когда дурная бесконечность
Помашет скальпелем у глаз.