Люди - двигатель Прогресса

Сергей Тумаков
А "Прогресс № -Земля", - это название всего аппарата, на котором мы, сами не знаем - откуда и куда летим. А уж, тем более, - зачем.

А вдруг? Земля наша, - тарелка?
Ну, типа - НЛО, но - толще,
А люди, с кнутом и на коленках -
Её двигатель, рабочий,

Вот и представь, - в твоей! Машине,
Вдруг, - карбюратор на заслонку! -
"Дуло, сука! Открой шире"!
А вал расплющил в "гвоздик" шпонку,

И каковы твои решенья?
А водитель тарелки, - сам с умом,
Не понравится давленье?
И весь механизм - в металлолом,

А повезёт? То и в "контрактных",
Пропустит, через "капиталку",
Вот и урчи всегда, - приятно!
Что мол - "Живёшь, не из-под палки".