Я в этом мире - только гость...

Мазурин Николай Борисович
Я в этом мире - только гость.
Сколь мне отмерено - не знаю.
Себе богатств не собираю,
Чтоб расставаться не пришлось…

А что имею - не моё,
Лишь временно распоряжаюсь.
Душой к вещам не прилепляюсь,
Богатство - в небе для неё:

Прощала здесь - там прощена,
Здесь беспристрастна - там свободна,
Коль здесь вела себя негодно -
Там будет горький плач: "Грешна!"

Тут просто нечего шустрить.
Всегда во всём должна быть мера.
А душу укрепляет - вера,
Ещё большой талант любить!