Теперь Даугавпилс...

Михаил Эскин
Визжит с трибуны фон дер Ляйен,
Ей вторит, шамкая, Боррель.
Европой русский мир охаян,
Хозяин им поставил цель.

Им вечно преданные шавки,
Давно привышкие на нас
Трусливо гавкать из-под лавки,
Услышали команду «фас».

Сегодня подло и по-свински,
Как стая крыс, как тать в ночи
Снесли два памятника в Двинске
Преступной власти палачи.

***

Они — избранники народа,
Их паства выбрала на бис,
Ещё четыре долгих года
Мы будем жить под властью крыс...