Дудук Дживана

Леонид Акопов
   Дудук Дживана Гаспаряна-
   Армении живая рана,
   Душой ее поет дудук:
   Божественный мы слышим звук.

   Дудук Дживана Гаспаряна
   Нам преподносит без изъяна
   Все то, что выстрадал народ
   И то, чем ныне он живет.

   Дудук катАрсис нам несет,
   Ведь музыки его полет
   Дживан возвысил до вершин,
   Которых он достиг один!