Посвящается М. С. Шагинян

Леонид Акопов
    Она вся соткана из света,
    Когда вы спросите: "Кто это?"
    Я вам отвечу: "Мариэтта,
    Известная как Шагинян!"

    Она- поэт, большой философ,
    Она- Армении душа
    Весь мир объяла зорким оком,
    Всей музыкой его дыша.

    Познав тоску времен и наций
    И возродив огни творцов:
    И Мыслевечка пиццикато,
    Фрошаммера фантазий-снов.

    Она прониклась страстью битвы
    За лучший мир, жизнь без оков,
    Не осудив ничьей молитвы,
    Не извратив священных слов.

    И время с нею подружилось,
    Просило только ты пиши,
    Но сколько бы оно ни длилось
    Все превращалося в лучи
    Сиянья солнечного света,
    Несущего в себе Любовь,
    Жива поныне Мариэтта
    В коловращении веков!

  Примечание: Мыслевечек Йозеф- композитор, о творчестве которого впервые написала книгу М.С.Шагинян, Фрошаммер Якоб- швейцарский философ, главный труд которого называется "Фантазия как основной принцип мирового процесса",его учение исследовала М.С.Шагинян.