Как хорошо, что вы не с нами

Виталий Ивашко
В миг, испугавшись, побежали,
Сверкая пятками, ушли.
Такими их вчера не знали
И говорили гордо - Мы.

Вот, в соцсетях, они с портретом,
Шагают бравурно в ряду,
В войну с погибшим своим дедом,
Вискарь скупая на ходу.

Лилось елеем - За Победу!
Под золотистый шашлычок.
И на авто - Спасибо деду!-
Патриотичный ярлычок.

Но затянуло гарью небо,
Разверзлись громом небеса,
Лицо от страха стало белым,-
Скажи, где мы, а где война?!

Не то, что, мол, боимся. Против!
Пусть кто угодно, но не мы!
Сосед же есть, что дверь напротив.
Ведь он, когда-то, там уж был...

Понуря головы, бежали,
Свой скарб на землю побросав.
Сестёр и жён своих предали,
Лицо мужское потеряв.

Жгут паспорта,- Быть стыдно русским!
Глотает пламя имена.
И вот, без отчеств, эти трусы,
И без родного языка...

Как хорошо, что вы не с нами.
Чужбина, кстати, вам к лицу.
Что свято, всё уже предали,
Балласт, ненужный никому.

01.11.2022 г.