Только рёв и бессонные птицы

Владимир Крусс
Только рёв и бессонные птицы
В этом небе сквозном.
Самолёт захотел заслониться
От заката крылом.

Он скользил по воздушной протоке
Словно изгнанный дух.
И – как зверь – задохнулся на вздохе.
И – как факел – потух.

И развеялась по ветру грива
Пеплом взбитого зла.
И, потом потрясённая взрывом
Отмолчала земля.

Только в небе, где вечные птицы
Дальний слушали зов,
Всё спешил и спешил приземлиться
Оторвавшийся рёв.