Снег это чудо

Ксана Поликарпова
Первый снег – и таинство, и сказка.
Как картинка в новенькой раскраске,
Двор залит чистейшим ярко-белым.
Снег прошёл, безудержно и смело
Захватил деревья и дороги;
Не проедут старенькие дроги.

Снежная зима – детишкам радость.
Им нужна такая вроде малость:
Ласка и тепло в родимой хате,
И смотреть, как меж собою ладят
Мир с зимой, чему природа рада,
Как земля началу снегопада.


*по картине  «Первый снег» русского живописца Аркадия Александровича Пластова.


16:55
01.11.2022


  для «Любите живопись, поэты 7-22» Единомышьленники http://stihi.ru/2022/10/26/7187